Corps

Mentions légales

Editeur du site mdja.cotesdarmor.fr
Maison des jeunes et des adolescents des Côtes d'Armor
30, rue de Brizeux
22000 Saint-Brieuc
Tél. : 02 96 62 85 85
Courriel : accueil@mdja.cotesdarmor.fr
N° SIRET : 13002363300014
N° APE : 8412Z

mdja.cotesdarmor.fr®, site officiel de la Maison des Jeunes et Adolescents des Côtes d'Armor, est réalisé par la Maison des Jeunes et Adolescents des Côtes d'Armor, en collaboration avec les services du Département des Côte d'Armor
 
Equipe éditoriale 
Directeur de la publication : Romain Boutron, Président du Conseil départemental
Directeur de Cabinet et de la Communication : Nicolas Hervé
Rédacteur en chef : Henri Ollivier

Photos : © Thierry Jeandot, Bruno Torrubia, Philippe Josselin (sauf mention contraire). 

Vidéos : © Frédéric Polledri (sauf mention contraire).

Droits d'auteurs :  
Tous les éléments éditoriaux, graphiques, photographiques, sonores et vidéos présents sur ce site sont la propriété Maison des jeunes et des adolescents des Côtes d'Armor et du Département des Côtes d’Armor ou de tiers ayant autorisé la MDJA ou le Département à les utiliser.
Les reproductions, sur un support papier ou informatique, du dit site et des œuvres qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu'elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d'information et/ou qu'elles soient conformes aux dispositions de l'article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.  

Les renseignements qui apparaissent sur mdja.cotesdarmor.fr sont fournis à titre de renseignements généraux. Ils ne sont en aucune manière des avis ou des conseils juridiques destinés à quiconque ni à une quelconque utilisation et ne doivent pas être considérés comme tels.
Même s’il fait son possible pour veiller à l'exactitude, à la complétude et à la véracité des renseignements contenus dans mdja.cotesdarmor.fr, la MDJA ne peut aucunement être tenu responsable de tout préjudice pouvant être causé par l'utilisation de ce site.

Liens vers le site de la Maison des Jeunes et Adolescents des Côtes d'Armor
Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers les informations diffusées sur ce site. En revanche, les pages du site ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site : rien ne doit méprendre le visiteur sur l'origine d'une page vue.
La MDJA dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d'autres sites vers ses propres sites. L'existence de tels liens ne peut permettre d'induire que La MDJA cautionne ces sites ou qu'elle en approuve le contenu.

Collecte de données nominatives
Les informations que La MDJA est amenée à recueillir proviennent de leur communication volontaire par les personnes physiques par saisie sur les formulaires en ligne (disponibles à partir des sites du domaine .mdja.cotesdarmor.fr ). Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué sur chaque formulaire.

La MDJA s'engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du présent site, soient conformes à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable le 25 mai 2018. Ainsi, sauf stipulation contraire directement mentionnée sur le formulaire de saisie des données, les adresses électroniques collectées ne font l'objet d'aucune cession à des tiers de la part de la Maison des Jeunes et Adolescents des Côtes d'Armor

La destination des informations collectées est précisée sur chaque formulaire en ligne.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;

  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement la MDJA en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;

  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la MDJA

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site internet de la MDJA sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la MDJA  de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Les informations personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par la collectivité sont conservées conformément aux règles prescrites par les archives départementales, par la loi de 1978 et pendant une durée justifiée par la finalité de leur traitement. La MDJA et Les services du Département des Côtes d'Armor disposent de moyens informatiques destinés à gérer votre dossier, vos demandes ainsi que les prestations qui vous sont servies.

Les informations enregistrées sont réservées à l'usage des services concernés et ne peuvent être communiquées qu'au personnel de la MDJA et du Département des Côtes d'Armor et aux destinataires habilités.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations. Vous pouvez également définir le sort de vos données après votre décès.

Conformément à l'article 38 de la loi modifiée n° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant, sauf lorsque le traitement répond à une obligation légale ou lorsque ce droit d'opposition a été écarté par une disposition expresse de l'acte autorisant le traitement.

Une copie des données à caractère personnel vous concernant peut vous être délivrée, à votre demande et contre remboursement des coûts de reproduction de celle-ci. Toutefois, lea MDJA a la possibilité de s'opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Les demandes d’exercice du droit d’accès, rectification, opposition et suppression peuvent être formulées :

- soit par écrit

Le demandeur adresse un courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Monsieur le Délégué à la Protection des Données
Département des Côtes d'Armor
9 place du Général de Gaulle
CS 42 371
22023 Saint-Brieuc cedex 1
02 96 62 62 22

- soit par courriel : dpd@cotesdarmor.fr

Depuis l’entrée en vigueur du Règlement Européen sur la Protection des données (RÈGLEMENT (UE) 2016/679) le 25 mai 2018, tout usager a le droit :

  • de s’opposer au profilage

  • de demander la limitation du traitement

  • d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle (En France : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Téléphone : 01.53.73.22.22 - www.cnil.fr)

INFORMATIQUE ET LIBERTES
L'utilisateur est informé qu'au-delà du présent site, la MDJA et les services du Conseil départemental des Côtes d'Armor disposent de moyens informatiques destinés à faciliter l'accomplissement de leurs missions.

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant. Pour connaître les modalités pratiques d'exercice de ce droit, contacter :

- soit par écrit

Le demandeur adresse un courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :

Monsieur le Délégué à la Protection des Données
Département des Côtes d'Armor
9 place du Général de Gaulle
CS 42 371
22023 Saint-Brieuc cedex 1
02 96 62 62 22

- soit par courriel : dpd@cotesdarmor.fr

 

Charte graphique et réalisation technique
La Netscouade
8 passage Brûlon
75012 PARIS

Département des Côtes d'Armor
Direction de la Communication / Direction des Systèmes d'Information
9 place du Général de Gaulle
22000 SAINT-BRIEUC

Hébergement
CLARANET SAS
18-20 rue du Faubourg du Temple
75011 Paris
RCS PARIS B 419 632 286
SIRET 419 632 286 00029
Code APE 6311Z 

Contacts

MAISON DES JEUNES ET DES ADOLESCENTS DES CÔTES D'ARMOR
30, rue de Brizeux - 22000 Saint-Brieuc